您当前位置: 首页信息公开新闻报道 》 正文
腾讯云科技有限公司来我校座谈交流
发布时间:2024-06-28     作者:许思芳     点击数:

6月27日下午,腾讯云副总裁、腾讯教育负责人石梅等一行六人来访我校座谈交流。座谈会在行政楼三楼会议室举行,由信息化办公室主任吴绍靖主持。李鸿飞副校长出席会议。人工智能教育学部教授何秀玲、本科生院副院长卢新元、信息化办公室副主任谭冬霞等七人参加座谈。

会议伊始,李鸿飞副校长对腾讯云一行的到来表示热烈欢迎,并对双方在教育信息化领域的合作前景充满期待。李副校长强调,教育数字化是提升教育质量、推动教育高质量发展的重要手段,希望通过与腾讯云的合作,进一步推动学校的教育数字化转型。

随后,腾讯云副总裁、腾讯教育负责人石梅详细介绍了腾讯的发展战略与业务领域,汇报了在AI、大模型等前沿技术在教育行业的应用情况,分享了在人才培养、科研创新和校园网络与信息化建设的成功案例,希望通过此次交流能够进一步加深合作,共同促进双方发展。

接着,腾讯云一行详细汇报了腾讯教育与华中师范大学的整体合作点。方代表就合作点进行了深入的交流和探讨分享了各自的观点和经验,讨论了合作过程中可能遇到的挑战和解决方案。

双方讨论交流现场

最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。通过这次座谈交流,相信在双方的共同努力下,学校的教育数字化转型将迈上新台阶,更好地为广大师生提供更加优质的教育资源和学习环境。

(审读人:吴绍靖)