信息化办公室党支部开展党纪学习教育实地研学活动
发布时间:2024-07-04     作者:     点击数:

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,7月3日下午,信息化办公室组织单位全体职工赴中国共产党纪律建设历史陈列馆、中共五大会议纪念馆开展党纪学习教育实地研学活动。

在讲解员的带领下大家参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》展览,认真学习了中国共产党纪律建设“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四部分内容。展览馆多维度、全景式地呈现了自中国共产党成立以来探寻监督执纪的光辉历程,泛黄的图片鲜活的模型相结合,历史文物和现代科技手段相合,让党员干部们在共同缅怀党的先驱披荆斩棘干革命的光荣岁月,追寻革命先辈光辉足迹的同时全面了解了自中国共产党成立以来纪律建设、党风廉政建设的风雨历程,深刻感受纪律建设永远在路上。

(全体职工认真听取讲解)

在陈列馆一楼,党支部书记吴绍靖带领全体党员同志重温入党誓词在庄严的巨幅党旗面前,全体党员干部高举右手,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命、奋发有为的信念和决心。

(全体党员在中国共产党纪律建设历史陈列馆重温入党誓词)

(党员同志驻足认真观看史料展品)

走出中国共产党纪律建设历史陈列馆,全体职工沿着青石板路来到与其毗邻的中共五大会址,共同追寻红色足迹,缅怀革命先烈。参观中,全体职工在馆中或伫足观看展览,或集体讨论交流,深入了解了中共五大的历史背景和召开情况,更加直观地感受到革命先辈为实现共产主义事业而不懈奋斗的决心。

(全体职工前往中共五大会址)

(全体职工在中国共产党纪律建设历史陈列馆前合影)

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次实地研学,切身感受到党的百年历史波澜壮阔,充分认识到严明的纪律是党的生命线是事业发展的重要保证,深刻领悟到作为信息化工作者,更应以此党纪研学为契机,始终牢记纪律建设永远在路上,将初心化为恒心,将使命化为担当,努力开创高校信息化工作新局面。