信息化办公室开展5月职工政治理论学习暨支部主题党日活动
发布时间:2024-06-05     作者:信息化办公室党支部     点击数:

2024年5月30日上午,信息化办公室在田家炳八楼指挥大厅开展政治理论学习会议由吴绍靖书记主持全体教职员工和党员共同参与学习活动

政治理论学习伊始,全体教职员工通过观看新闻,集中学习习近平总书记在新时代西部大开发座谈会上的重要讲话精神总书记关于推动西部高质量发展、加强环保、深化改革开放、促进民族团结和社会稳定的重要论述。大家表示,将深入学习总书记的讲话精神,将其转化为数字化转型的强大动力。同时,将积极参与科研工作,加强与西部地区的合作交流,并迅速加入教育部协同提质计划的实际行动中。

紧接着,在深入学习习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神文件后,单位组织大家集中观看了宣传片“青年楷模恽代英”。在艰苦的革命时期,恽代英同志以高昂的斗志和坚定的信念为党和人民事业付出了巨大牺牲。观看视频后,同志们表示要学习其爱国精神,提高思想政治觉悟,为国为民担当奉献。同时,大家意识到开展思政课不仅是传授知识,更是塑造灵魂、培育人才。要利用思政课深入学习党的理论和政策,提升思想政治素质和实践能力,为实现个人与社会价值统一而努力。

在吴绍靖主任的主持下,信息化办公室各部门主管分别结合工作汇报了本月工作开展情况和学习心得。

在主题党日活动阶段,广大党员率先学习党章,并在会前自主学习了《中国共产党纪律处分条例》和相关文件精神。支部书记吴绍靖带领全体党员认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,“恪守‘六大纪律’筑牢思想根基”为题讲述专题党课,对“六大纪律”进行了理论解读和案例分析,旨在警示广大党员强化自我约束,促进担当作为。随后,观看党风廉政教育纪录片“持续发力 纵深推进:一体推进三不腐”。这不仅仅是一次对理论的学习,更是一次对党性原则的深刻反思和坚定践行。

在学习过程中,每位党员都深感责任重大,使命光荣。大家深知,党的纪律是铁的律令,是保持党的团结统一、实现党的历史使命的重要保障。因此,每个人都必须时刻保持清醒头脑,严格遵守党的章程和各项规定,坚决维护党的集中统一领导。

随后吴绍靖书记对本次活动做了总结明确了要推动党纪入脑走心,在工作中严格纪律保证着重强调在项目建设过程中要注重招投标的公开公正原则,保持廉洁自律的准线;单位近期在喀什大学推广小雅平台助力西部信息化人才培养和科学研究;做好思政课建设为丁薛祥总理进行思政课直播提供保障工作;结合实际合理规划协调内外部资源,合理利用华为、科大讯飞等企业的优势资源为推动我校数字化转型工作服务。通过本次主题党日集中接下来需要继续加强和校内外部门的深度合作交流,保障12月份教育数字化转型现场推进会的顺利推进。