新质生产力推动教育高质量发展----华中师范大学与中国移动湖北公司开展校企合作交流暨“党建和创”活动
发布时间:2024-05-03     作者:信息化办公室党支部     点击数:

4月29日下午,信息化办公室党支部联合人工智能教育学部本科生党支部,赴中国移动湖北公司开展支部共建活动,旨在深化校企双方在教育数字化领域的交流合作,共同探索以新质生产力推动教育高质量发展的新模式、新路径。华中师范大学副校长李鸿飞亲自带队,率领调研团队进行深入调研。

双方党支部开展支部共建交流活动。信息化办公室党支部与中国移动湖北公司重要客户中心总支部委员会共同签署了“党建和创”活动倡议书,旨在通过党建引领,推动双方在教育数字化领域的合作更加紧密、深入。

党支部一行共同参观了中国移动湖北公司的5G智慧创新港展厅,举行了座谈交流会。李鸿飞副校长强调,华中师范大学致力于建设世界一流大学,希望与中国移动湖北公司深化合作,共同打造“国家级”标杆案例。信息化办公室党支部书记吴绍靖介绍了华中师范大学在教育数字化转型方面的前期成果和未来规划,期待校企合作形成新合力。中国移动湖北公司副总经理韩晓雷表示将积极履行央企社会责任,与华中师范大学开展全面合作,共同推动教育数字化融合创新。

双方还围绕教育数字化融合创新、新基建数智化升级、产学研用科研合作等方面进行了深入交流,一致认为加强合作可以共同推动教育数字化发展,为培养更多优秀人才贡献力量。

此次支部共建活动不仅加深了华中师范大学与中国移动湖北公司之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实基础,为推进党建工作业务融合提供了新思路与新方法。双方表示,将以此次活动为契机,不断拓宽合作领域,加深合作程度,以提升党支部活力为核心,巩固党支部党建工作基础,优化党建资源整合,加强共建共享建设,形成有力合力。