信息化办公室党支部召开3月主题党日学习活动
发布时间:2023-03-16     作者:信息化办公室党支部     点击数:

3月16日中午,信息化办公室党支部在田家炳楼八楼会议室举行3月主题党日活动,全体在职党员参加,会议由组织委员刘合富同志主持。本次会议分为两个环节,第一个环节开展党支部3月主题党日学习活动,第二个环节开展2022年度民主评议与支部测评活动。

第一阶段,会议伊始,大家重温入党誓词,学党章,并缴纳本月党费。

其次,大家集中观看了全国“两会”有关视频,领会会议精神。今年的全国两会是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,召开的一次十分重要的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。学习中,部分党员同志结合近期观看两会报道和学习了解,交流学习感悟。大家纷纷表示要认真学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上去,齐心协力,脚踏实地,共同推动学校各项事业高质量发展。

接着,大家共同学习领会党的二十届二中全会精神。会议指出,党的二十届二中全会研究通过了一系列重大事项,对于党和国家事业发展意义深远。与会人员纷纷表示作为高校工作者,要坚决拥护支持改革,按照会议要求,站在党和国家事业发展全局高度,扎实做好教育改革发展稳定各项工作,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处,确保高质量完成各项目标任务。

支部还开展了党员不信教专题教育活动。通过学习,全体党员更加明确了关于“党员不准信仰宗教”的一贯要求,自觉与党中央保持一致,不断提高明辨是非、识邪拒邪的能力。大家纷纷表示,要严格遵守党章党规党纪,绝不信仰宗教,绝不参与任何宗教活动,争做合格党员,坚守共产党人的精神家园。

谭冬霞副书记作总结发言。她谈到,一是大家要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到全会精神上来,面对新挑战,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现全面建设社会主义现代化国家增添正能量、作出新贡献。二是作为党员,大家要开展自查,守好“边界线”。在日常工作中,要准确掌握宗教工作理论政策,时刻强化底线思维、筑牢思想防线、坚持严格自律,树立正确的世界观、人生观、价值观。坚持唯物主义、共产主义是共产党员的唯一信仰,进一步坚定理想信念,遵守党纪党规,树立共产党员良好形象。

第二阶段,党支部进行了2022年度党员民主评议与支部测评,并宣布了机关党委对单位支部支委换届的批复。会上,党员同志们相继进行对照检查,并指出了当前支部工作中存在的问题和不足,明确了支部今后努力的方向,推进工作效果。随后,组织进行了单位民主小组测评工作。

(审读人:吴绍靖)