信息化办公室开展2023年思想政治理论学习暨保密教育培训会议
发布时间:2023-04-28     作者:信息化办公室党支部     点击数:

4月28日下午,信息化办公室在田家炳楼八楼会议室举行2023年思想政治理论学习暨保密教育培训会议,全体在职员工参加,会议由吴绍靖主任主持。

会议伊始,吴绍靖主任向大家传达了学校关于印发《中共华中师范大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知精神。《实施方案》明确了学校主题教育的目标任务、工作要求和职责分工。他在学习中谈到开展主题教育,要求全校各级党组织和广大党员、干部始终保持统一的思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效,要坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决各项突出问题。

接着,吴绍靖主任带领大家学习领会习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。他谈了三点学习体会,第一,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,真抓实干,推动高质量发展,努力取得新成效。第二,要积极落实学校对开展主题教育的各项工作安排,把为师生办实事作为重要内容,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,切勿消极对待、敷衍应对、搞形式主义。第三,各位职工要继续深入学习总体国家安全观,身体力行、尽职尽责,提高自身安全防范意识。

谭冬霞副主任带领大家学习郝芳华校长在华中师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话。她指出,大家要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,及时向师生传达学校的相关工作要求,抓紧信息化工作研究部署,持续推进数字化教育的各项工作要求,以优异成绩迎接学校120周年校庆,为学校早日建成教育领先的世界一流大学做好信息化工作支撑,以期做出更新更大的贡献。

史永银老师带领大家学习国家安全观相关内容,并观看保密教育学习视频,大家围绕该主题进行了交流讨论。使广大职工牢固树立了国家安全意识、保密意识、防范意识,在今后工作和生活中自觉学习宣传国家安全知识,提升安全意识,依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务,争做新时代国家安全卫士。

最后,吴绍靖主任介绍了五一假期工作安排和注意事项,要求压紧压实工作责任,强化值班值守,着力做好应急管理工作,有效预防和控制各类事故的发生。同时,会议开展了信息化办公室2022年度职工师德师风考核。

(审读人:吴绍靖)