信息化办公室党支部开展2月“支部主题党日”学习活动
发布时间:2023-02-28     作者:信息化办公室党支部     点击数:

2月28日下午,信息化办公室党支部在田家炳楼八楼会议室举行2023年度2月主题党日活动,全体在职党员参加。会议由组织委员刘合富同志主持。本次会议学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神;《关于全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》、《湖北省领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法(试行)》、《关于深化纠治“四风”工作的实施意见》、《关于在全校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》等相关文件。

会议伊始,大家重温入党誓词,学党章,并缴纳本月党费。

谭冬霞同志带领大家学习领会习总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神。她指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。前进道路上,我们要始终不渝地坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻。

宁敏同志带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神。她谈到,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加快构建新发展格局的重大现实意义和深远历史意义,为全面建成新发展格局指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要紧跟党的方向,以实际行动推动学校的高质量发展,以优异的成绩迎接建校120周年,为构建新发展格局贡献力量。

邓果同志带领大家学习了《关于全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》、《湖北省领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法(试行)》、《关于深化纠治“四风”工作的实施意见》、《关于在全校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》等相关文件。她谈到,作为党员一定要认真履行上级党风廉政和作风建设各项规定和制度,不搞奢侈浪费,坚定理想信念,在大是大非面前保持头脑清醒,在小事细节方面严格要求自己。党员干部要立足岗位,不断提高自律意识,筑牢拒腐防变的防线,自觉抵制不良思想的侵蚀,并融入到日常的学习、生活、工作之中,化为自觉自愿的实际行动。

接着,大家围绕主题党日活动进行了深入的交流与讨论。

最后,谭冬霞同志对本次党日活动做总结。她谈到三点,一是当前,科技创新、产业升级、社会变革、世界变局都在迅速演进,广大党员干部要把创新摆在发展全局的突出位置,顺应时代发展要求,主动识变应变求变。二是要保持战略清醒,对所处领域的风险挑战、隐患矛盾做到胸中有数,提前应对。三是要增强斗争本领,增强思想淬炼、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中壮筋骨、长才干,希望大家不忘初心,不辱使命,坚持团队集体奋斗,共享共担。

(审读人:谭冬霞)