信息化办公室开展全体职工思想政治理论学习暨10月“支部主题党日”学习活动
发布时间:2022-10-24     作者:信息化办公室党支部     点击数:

10月24日,信息化办公室党支部在田家炳楼八楼会议室举行全体职工思想政治理论学习暨10月“支部主题党日”学习活动,全体在职党员参加。会议由信息化办公室谭冬霞副主任主持。

本次会议主要内容是:集体学习领会党的二十大精神,党员领导干部讲微课,学习党风廉政宣传教育,学习2022年全国教书育人楷模湖北省武汉市旅游学校教师马丹的先进事迹,学习转作风、解民忧、暖民心的鲜活故事和和党员干部担当实干、善作善成的先进事迹,学习《华中师范大学家具管理办法(试行)》、《华中师范大学设备管理办法》及相关工作布置。

会议伊始,大家观看了党的二十大(教育篇)视频。从习近平总书记的报告中,大家更深入地体会了党的二十大精神,并认为要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要坚持理论联系实际,坚定信念,牢记使命,担当作为,奋力谱写信息化高质量发展新篇章。

谭冬霞副主任在讲述广西精准扶贫

谭冬霞副主任以讲授微课的方式带领大家学习了广西精准扶贫案例。她从乡村振兴、生态保护、广西产业、融入大局、民族团结五个方面介绍了广西精准扶贫成果。她认为,中国式现代化是因地制宜、与时俱进的,而学习贯彻党的创新理论重在做好六个坚持。

邓飞老师组织开展党风廉政月宣传教育活动

邓飞老师组织开展党风廉政月宣传教育活动。他先为大家宣读了机关党委的宣教月活动通知和本单位党风廉政宣传教育月活动方案,并带领大家观看由湖北省纪委监委拍摄的警示教育片,向大家通报教育系统违纪违法典型案例。

江迎春老师与大家交流了党内法规和国家法律法规学习体会

江迎春老师与大家交流了党内法规和国家法律法规学习体会。她谈到,党员需要在思想上进一步增强党规党纪意识,力争在工作中做到内化于心、外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,讲规矩守纪律,筑牢底线思维,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

接着,大家观看学习了2022年全国教书育人楷模湖北省武汉市旅游学校教师马丹的先进事迹。从马丹老师的楷模事迹中,大家深刻感悟了作为一名人民教师,应该要磨练能吃苦、能战斗、能团结、能奉献的精神。

周伟老师向大家分享了党员干部担当实干、善作善成的先进事迹

夏欣老师向大家分享了转作风、解民忧、暖民心的鲜活故事

周伟老师和夏欣老师向大家分享了转作风、解民忧、暖民心的鲜活故事和党员干部担当实干、善作善成的先进事迹。周伟老师谈到网络部作为信息化办公室重要的部门,虽然任务重、压力大,但是网络部的老师仍兢兢业业,刻苦耐劳,担当实干,出色地完成了各自负责的业务。夏欣老师就自己部门的实际工作情况谈了三点体会,一是要增强工作责任感、提高责任心,牢固“立党为公,执政为民”的意识;二是要提高作风素质,始终坚持实事求是的工作原则;三是要不断提升业务标准,提升理论修养、服务质量。

王吉老师带领大家学习了家具、设备等资产管理办法

王吉老师带领大家学习了《华中师范大学家具管理办法(试行)》《华中师范大学设备管理办法》及相关工作布置,在通读全文的基础上,带领大家对家具、仪器设备等资产申报、购入、验收、日常管理流程等内容进行了重点学习。

吴俊文主任做学习总结

最后,吴俊文主任对本次党日活动做总结。他谈到三个关键词:忠诚、干净、担当。一是对党忠诚。他指出,忠诚是政治品格、是做人做事的关键,对党忠诚是共产党员的党性原则和政治品质,也是我们党保持先进性和纯洁性的政治基础,是维护、推进事业发展的政治保证。二是坚守底线。他表示,党员干部必须将干净作为人生信条,个人干净是党员干部最基本的为政之道和操守底线,是保持党的先进性和纯洁性、保持党与人民群众血肉联系的客观要求。三是敢于担当。他强调,敢于担当是干事创业的首要条件,作为信息化办公室的职员,要有担当意识,勇于承担责任,强化自身能力,主动谋划事业,满心为师生服务。