信息化办公室开展全体职工思想政治理论学习暨9月“支部主题党日”学习活动
发布时间:2022-09-30     作者:信息化办公室党支部     点击数:

9月30日,信息化办公室党支部在田家炳楼八楼会议室举行全体职工思想政治理论学习暨9月“支部主题党日”学习活动,全体在职党员参加。会议由刘爱民副主任主持。本次会议学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神、传达了学校预算管理一体化工作精神、学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)中的部分内容、学习并落实了《华中师范大学2022年下半年重点工作》、明确了“二十大”网络安全工作部署。

会议伊始,刘合富老师带领大家学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。大家领悟了习近平总书记的回信精神,表示要在工作中满足师生信息化需求,努力成为党和人民满意的“四有”好职工,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

谭冬霞副主任传达了学校预算管理一体化的工作精神,介绍了学校各部门(直属单位)收入、支出预算及学校建设经费的主要内容、申报流程,就2023年预算管理相关要求进行了诠释,并对后续预算工作进行了安排部署。

刘爱民副主任带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)中的部分内容。《习近平谈治国理政》(第四卷)是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,我们要深刻领悟习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性新理念、新思想、新战略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记嘱托、拼搏奋进,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,以实际行动推进数字华师建设,增强师生获得感、幸福感。

邓果老师带领大家学习了《华中师范大学2022年下半年重点工作》,明确2022年下半年学校重点工作为迎接和学习党的二十大、加快推进校庆筹备工作、推进“数字华师”建设等。

接着,吴小平副主任带大家学习了“二十大”网络安全工作部署相关文件精神,并在任务分工方面强调加强网络安全教育、宣传,深入推进反渗透颠覆斗争;加强校园网空间管理,严防涉教舆情负面炒作;实行24小时值班制度,确保校园安全稳定。“二十大”期间网络安全工作要遵循“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,进一步排查信息系统(网站)安全隐患。

最后,吴俊文主任对本次党日活动做总结。他谈到党员同志应该做到以下四点要求:一是在人生的旅途中要坚定理想信念,对党忠诚,在锤炼中完善自我。二是要爱岗敬业,甘于奉献,时刻牢记组织的重托,认真于履行岗位职责,在履职尽责中体现自我。三是要担当作为,敢于创新,在推动工作中展示自我。四是要廉洁自己,踏实做人,在服务师生中赢得自我。