信息化办公室党支部召开11月主题党日学习活动
发布时间:2022-11-29     作者:信息化办公室党支部     点击数:

11月28日下午,信息化办公室党支部通过企业微信视频会议形式分小组开展了11月主题党日活动,学习了《中国共产党章程》《中国共产党党徽党旗条例》,并就“清廉学校建设”进行了深入讨论。

第1党小组集体开展了11月份主题党日活动,小组一共8人,全部参与线上学习活动。小组全体成员深入学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党徽党旗条例》、《信息化办公室“清廉单位”建设方案》、《信息化办公室权责清单》、《信息化办公室负面清单》和《信息化办公室面向师生的管理服务事项清单》。首先,许婷带大家一起学习《中国共产党章程》部分章节,许可同志节选了《中国共产党党徽党旗条例》部分章节来宣读和解释,随后余琳同志宣读了学校《关于印发《关于推进“清廉华师”建设的实施方案》的通知》并做了相关介绍。李超同志和大家一起学习单位内部的“清廉单位”建设方案,并组织大家一起讨论。会上,大家积极发言,讨论相关制度和清单,大家都认可单位的建设方案。

第2党小组观看了《“漫”说<中国共产党党徽党旗条例>》、《新征程上党期飘扬 党章修改内容主要集中在四个方面》短视频,每个党员立足自己岗位对“清廉学校建”都发表了自己的看法和意见。刘合富老师谈到,一是要完善单位治理体系,要加强单位各部门协作与分工,增强部门人员之间的互信程度,单位工作过于项目化,技术人员需要培训、学习,提升能力,技术人员需要转变思想,换位思考,加强服务意识,敢于深入一线去了解工作。 二是要不断优化校园服务,服务电话5326没有发挥出真正的作用,一卡通新业务流程上需要继续优化,要大力气推广使用宣传,要不断与后勤部门沟通。

第3党小组8人按照党支部要求开展了线上学习,每位党员对二十大精神的辅导读本内容《加快建设教育强国》内容进行了集中学习,并对党旗党徽条例进行了宣读。老师们认真对照我单位“清廉学校建设”发表了自己的看法和感想,其中,刘爱民副主任谈到了对信息化建设廉政风险,解攀科老师谈了事务大厅如何更高效的为师生服务的问题,夏欣、宁敏等人就如何更好为教师的教学服务等问题进行了深入交流。

(审读人:谭冬霞)