服务电话:027-67865326  | 加入收藏
党群工作
您当前位置: 首页党群工作 》 正文
信息化办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第十次集中学习
发布时间:2019-10-18     作者:吴莎莎     点击数:

10月18日上午,信息化办公室党支部在田家炳八楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第十次集中学习。本次活动由刘合富同志主持。

会议第一阶段,刘爱民同志就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《党章》进行了领悟学习。他首先谈了“讲政治”在新中国发展的不同阶段的重要性。他认为,“讲政治”是关乎党和国家的前途命运,也是共产党人的优良传统,是取信于民的重要法宝,是应对各种考验的现实需要,也是衡量一名共产党员是否合格的首要标准。讲政治,做合格党员就是要对党绝对忠诚,听党的话、跟党走。共产党人只有讲政治,才能坚定理想信念,也只有理想信念坚定,才能够更好的讲政治,作为一名新时期共产党员,应当从认真学习党的章程、模范遵守党的纪律、自觉维护党的权威和结合工作务求实效等四个方面努力。在实际工作中,要统筹兼顾,抓住重点和亮点,发扬钉钉子精神,抓铁有痕、久久为功、持续抓好各项管理服务工作,解决师生反映最集中的问题,不断增加师生的获得感、幸福感、安全感。

会议第二阶段,与会同志进行了自由讨论交流。吴俊文同志提出,做合格党员要树立良好的价值观,做好政治引领,做到实处,做好调研。金智勇同志认为,将对政治的理解通俗化、生活化,结合身边事身边人作新时代政治解读。谭冬霞同志提出,严肃政治纪律是基本的政治保障。最后,支部书记吴俊文作总结,他说,我办全体人员要充分认识到信息化工作的长期性和艰巨性,信息化建设永远在路上。

Copyright ? 2018 版权所有:华中师范大学信息化办公室  
地址:华中师范大学田家炳8楼 邮编:430079