信息化办公室召开疫情防控工作布置专题视频会议
发布时间:2020-02-01     作者:邓果     点击数:

2020年1月31日下午,信息化办公室全体职工召开疫情防控工作布置专题视频会议,会议由吴俊文主任主持。

吴俊文主任首先向全体职工表达了新年慰问,接着向大家通报了学校发布的最新校内疫情动态信息,传达了学校近期对疫情防控工作的重要举措和要求,并介绍了我办配合学校做好疑似病例筛查的相关工作情况。他指出,按照学校疫情防控指挥部的工作要求,我们需要进一步做好疫情防控的信息化保障工作方案。他着重介绍了信息化办公室充分利用信息化手段,采取系列信息化服务举措,专门用于服务和支撑学校特殊时期的教学、科研、管理与服务工作,助力学校在疫情防控期间工作布置、推进和落实。

举措一:我校拟在各个校门建设具有红外人体体温检测功能的门禁系统;举措二:借助视频会议系统做好学校协同办公技术支持;举措三:通过优化服务器存储、带宽、VPN等,为学校师生的教学、科研提供技术支撑;举措四:借助微信企业号,开发疫情上报平台,进一步优化疫情日报信息统计工作;举措五:一如既往做好学校信息化基础保障运行,做好学校关键和重要系统平台的稳定运行工作,持续为学校和其他二级单位做好信息化服务与技术支持。

之后,各相关工作负责人就本单位在学校疫情防控方面的信息化保障举措发表了自己的意见和建议。会议最后,吴俊文主任就后续工作的开展进行了具体安排和布置。本次视频会议圆满结束。