季秋携“信”,与你同行——职能部门面对面师生座谈交流会圆满结束
发布时间:2023-10-18     作者:华中师范大学文学院研究生会     点击数:

2023年10月17日,由华中师范大学信息化办公室、华中师范大学研究生会主办,华中师范大学文学院研究生会承办的“季秋携‘信’,与你同行——职能部门面对面师生座谈交流会”在华中师范大学田家炳楼8楼指挥大厅举办。信息化办公室主任吴绍靖,副主任谭冬霞、刘爱民,黄红涛、唐亦非、夏欣、江迎春等相关业务部门老师出席交流活动并回答学生提问。研究生会生活服务中心成员、各学院本科生、研究生代表参与交流活动。活动由文学院研究生会成员苏比·孜亚顿主持。

会上,先由信息化办公室吴绍靖主任介绍信息化办公室的主要工作:一是资源建设,旨在满足同学们的日常生活需求,如一卡通、充电桩等资源建设;二是基础设施保障,如对网络、水电气的保障;三是小型软件建设,如一卡通、小雅、云上中文等学习平台的开发和维护。

随后进行面对面交流,学生代表张梦丽、周云、侯悦等人就学校的一卡通、多媒体教室设备、信息化基础设施、校园网的管理维护、企业微信服务平台等问题提出需求和建议。职能部门工作人员对所提出的问题逐条进行回应,并与学生代表进一步交流寻求解决方案。

会议最后,信息化办公室吴绍靖主任做出总结,他指出:学生的需求始终摆在信息化办公室工作的重要位置,我们在日常工作中也严格要求自己设身处地地站在学生的角度去处理问题、回应需求。同时,同学们的问题、需求也有助于信息化办进一步提升工作能力、精进业务水平。因此,吴主任对此次活动表示衷心感谢,他表示这个活动是一个发现问题、解决问题的土壤,是一个真正服务同学的交流机制,建立一个这样的常态化交流机制是非常必要的。

此次交流会是华中师范大学为了更好服务学生,推进信息化建设而举办的一次重要活动。职能部门面对面交流活动进一步加强了学校与学生之间的联系,提高学生对学校的满意度和幸福感,同时也为学校的信息化建设提供更有价值的建议和方向。

(审读人:吴绍靖)