信息化办公室2022年教职工履职考核集中汇报会暨师德师风集中学习会议
发布时间:2023-06-28     作者:尉继宏、张明慧     点击数:

6月28日上午,华中师范大学信息化办公室在田家炳八楼会议室召开2022年度教职工履职考核集中汇报会暨师德师风集中学习会议,信息化办公室全体教职工参加。本次会议由吴绍靖主任主持。

会议开始,由十名教职工进行履职考核集中汇报。本次进行汇报的唐亦非、黄红涛、解攀科、涂乐、周伟、余琳、邓果、江迎春、刘合富、宁敏十名老师分别来自于管理岗、技术岗、业务前台服务岗等,全体与会成员认真听取了十位老师的述职报告。报告结束后,吴绍靖主任做总结发言,他充分肯定2022年我办各岗位教职工们取得的成绩,对他们身上所体现出来的爱岗敬业精神表示赞扬,号召全体职工见贤思齐,并积极鼓励大家继续发扬锲而不舍、弛而不息的劲头,努力为学校信息化建设迈向新台阶做出自己的贡献。

述职汇报完成后,单位开展了师德师风集中学习。吴主任首先向大家传达了《华中师范大学2023年师德集中学习教育实施方案》重要精神。他向大家介绍了实施方案主要目标,即引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境。他还介绍了方案中涉及到本单位的几大行动,分别是政治建设“思想铸魂”行动、规则立德“固本强基”行动、专项整治“清朗净化”行动、以案明纪“警钟长鸣”行动、榜样引领“典型赋能”行动。他指出,单位后续要根据总体的时间规划,有计划、有步骤地开展师德师风教育学习。最后,会议集中深入学习了政治建设“思想铸魂”之《习总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“经师”和“人师”统一的大先生的论述摘编》,通过学习,大家深刻理解了什么是“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”标准以及“经师”和“人师”统一的大先生。

学习完毕,会议进行到最后一个阶段,即举行离退职工陈诗群的欢送仪式。首先,吴绍靖主任感谢陈老师20余年对单位的付出,肯定了陈老师在岗期间对工作的付出,大力赞扬了她兢兢业业、不辞辛劳的爱岗精神,并号召全体教职工向陈老师学习。接着,陈诗群老师谈了自己对工作、未来的感言和畅想,希望在岗同事们未来继续努力,保持旺盛的斗志和激情,做好各项工作,把我办建设得更好。最后,谭冬霞副主任代表单位向陈诗群老师赠送鲜花,吴绍靖主任向陈诗群赠送退休纪念慰问品。

(审读人:吴绍靖)