浙江财经大学、海军工程大学到我办交流
发布时间:2019-03-28     作者:黄傲鑫     点击数:

3月28日下午,浙江财经大学信息化办公室和海军工程大学教保处到我办交流,交流座谈会在田家炳楼八楼会议室举行。信息化办公室主任吴俊文、副主任吴小平和金智勇出席座谈会,网络与系统部部长肖明、数据与研发部工程师李超参加。会议由金智勇副主任主持。

信息化办公室吴俊文主任首先对两校调研团的到来表示热烈欢迎,并就我校信息化建设情况和学校2019年信息化要点工作做了简要介绍。

金智勇副主任详细介绍了我校信息化建设的相关情况,并就我校数字教育资源建设在研究型教育教学方式方面取得的经验做了介绍。大家就数据建设过程中的具体事项也进行了深入探讨,我办肖明针对海军工程大学提出的“关于涉密数据如何处理”的问题进行了具体介绍和详细说明。浙江财经大学一行对我办推出的“一张表流程平台”和“一站式服务门户”表现出高度的关注,我办数据与研发部李超就“网上服务大厅”的使用进行了现场演示,大家对这种高效便捷的体验也表示十分满意。

随后,吴小平副主任以“数据治理认知与探索”做了专题分享,他指出数据是教育测量的基础,是推行教育信息化的关键,对人才培养、科学研究、运营管理等方面具有重要的作用。并就我校数据治理在制度建设方面的工作做了详细介绍。同时,与访团人员就数据中心建设和数据治理相关焦点问题进行了深入交流,也提出一些建设性建议。

最后,吴小平副主任对本次交流进行总结。他表示,本次交流既有益于大家互相学习,借鉴经验,也对我办进一步理清规划思路,打通数据壁垒,完善数据治理环节,提升业务系统效能有重要的意义。